当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院党总支委员会“第一议题”学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》精神

作者: 吴杰   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-04-25

4月24日上午,在仁和楼A304会议室,人文学院党总支委员会以“第一议题”学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》精神,传达学习学校党委关于开展党纪学习教育的有关文件要求。会议由学院党总支书记何登溢主持,总支委员会委员及支部书记参加。

会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,统筹推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,科学推动国土绿化行动,厚植高质量发展绿色本底。要积极发挥高校的思想引领和社会服务功能,牢记“为党育人为国育才”的初心使命,教育引导学生注重德智体美劳全面发展,养成尊重自然、热爱自然的意识,人人争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增绿添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。

会议强调,要深入学习领会《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》精神,要进一步转变理念,加强立德树人,努力实现“以本为本,四个回归”的根本目标,充分调动全院师生的积极性、主动性和创造性;要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,聚焦民生痛点难点、形式主义官僚主义等方面,解决好人民群众急难愁盼问题,切实增强人民群众的获得感;要教育引导全院党员干部在知行知止中提振精气神、彰显新作为,为在今年的本科教育教学审核评估中奋勇争先提供坚强保障。

(摄影:严楠)