当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

人文学院召开2024年秋学期第一次教职工政治理论学习会

作者: 姚俊采 王亚楠   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-09-12

9月11日下午,人文学院在仁和楼A304会议室召开2024年秋学期第一次教职工政治理论学习会。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院教职工参加。

何登溢首先传达学习了学校2024年秋学期工作大会精神,组织集体观看《习近平的教师情》专题片。影片中,一段段话语,饱含习近平总书记对教师的深情厚爱与殷切期望;一幅幅画面,记录习近平总书记与教师亲切交流的动人瞬间。

何登溢领学习近平总书记在今年全国教育大会上的重要讲话精神。他指出,今年全国教育大会,是新时代第二次全国教育大会,对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。全院教职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,内化于心、外化于行,以实际行动践行教育使命。

会上,副书记姚爱华学习解读《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她表示,建设一支高素质的教师队伍,用教育家精神铸魂强师,是加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的坚强支撑。

何登溢在总结时强调,教师是立教之本、兴教之源,强师之策是教育强国建设的根基所在。希望全院教职工要加强理论学习、统一思想认识、减少精神内耗;要锚定审核评估、积极调整心态、确保任务达成;要聚焦学科建设,重视内涵发展、提高专业自信。