当前位置: 网站首页   >   党建工作   >   政治学习   >   正文

作者: 许晶晶 何登溢   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2024-10-14

10月14日上午,在仁和楼A302会议室,人文学院党总支理论学习中心组召开2024年秋学期第二次集体学习会。会议由学院党总支书记何登溢主持,学院中心组全体成员参加。

院长周晓燕传达学习习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,围绕“辩证发挥党纪功能作用推动学院高质量发展”作主旨领学,从“讲认识”“讲协同”“讲工作方法”“讲引导激励”四个层面进行探讨交流。她指出,要辩证把握、系统发力,综合发挥党的纪律功能作用,不可偏废。号召大家坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与落实二十届三中全会精神贯通起来,推动党的纪律教育常态化长效化。要坚持以人民为中心服务学院发展。当前人文学院各项事业处于爬坡越坎的关键时刻,本科生就业极其困难,硕士点建设极其考验管理团队协同作战力。全院上下要更加自觉把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断提升我院创造力、凝聚力、战斗力,自觉用党规党纪校正思想和行动,确保《条例》精神落地生根、开花结果。

何登溢作《推进党纪学习教育常态化长效化 锻造忠诚干净担当党员干部队伍》的主题重点发言。他指出,纪律教育是推动全面从严治党的重要抓手,是增强党员纪律意识最直接、最有效的手段。加强对党员干部的教育引导,重点要加强党员干部对党的纪律建设的重要性认识,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,将严的要求贯穿党纪教育、执纪监督全过程。要常学常新、常学常悟,才能常学常得;要坚持经常性纪律教育与集中性纪律教育相结合;强调纪严则清正,清正则心齐,心齐则事成。

副书记姚爱华在题为《把党纪学习教育成果转化为履职担当的强大动力》的重点发言中表示,要在学习中筑牢政治忠诚;要在历练中增强斗争本领;要在奋进中担当职责使命;要在自律中永葆廉洁本色。

副院长陶文俊在题为《学习贯彻党的二十届三中全会精神 重在落实党的纪律教育机制》的重点发言中表示,要建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,引导党员增强纪律意识、纪律观念、纪律自觉,充分发挥纪律建设对学院各项工作的保障作用,推动学习成效深化内化转化。

其他与会同志也结合学习体会和工作实际进行了补充发言。

何登溢在总结时强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,坚持融入日常、抓在经常,常态化推进学纪知纪明纪守纪,在前期总结党纪学习教育成效的基础上,深入研讨巩固深化党纪学习教育成果、扎实推进党纪学习教育常态化长效化的思路举措,切实把党纪学习教育成果持续转化为推进学院内涵式、高质量发展的强大动力。