当前位置: 网站首页   >   产教融合   >   正文

人文学院赴南通开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 许建文   审核人:何登溢   信息来源: 人文社会科学学院    发布时间: 2023-10-30

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,10月27日、28日,人文学院党总支书记何登溢、院长周晓燕带队赴江苏汤臣汽车零部件有限公司、江苏中汇档案管理服务有限公司和南通万豪酒店开展访企拓岗促就业专项考察调研。

学院一行参观了江苏汤臣汽车零部件有限公司和江苏中汇档案管理服务有限公司的企业展厅、运营设备、办公场所等,深入了解了企业的发展历程、业务范围、经营理念、管理模式、人才培养机制等情况。校企双方就如何培养企业需求型人才进行了探讨交流,以进一步加强校企合作,把握行业动态,明确用人需求,拓宽就业资源,促进毕业生精准就业,实现高校人才输出与企业人才引进有机融合。

在南通万豪酒店,学院一行受到酒店总经理陈功、人力资源总监李桁、人力资源经理王蕾和发展学习经理刘红凤的热情接待。学院与南通万豪酒店围绕如何进一步提升产教融合发展实效互换了意见。周晓燕强调,酒店管理专业人才的联合培养需要理论与实践相结合,只有吸引、培养和保留卓越的实习学生,才有助于校企双方实现合作双赢的目标。

何登溢指出,就业工作是学院可持续发展的生命线,深化产教融合,构建专业设置与产业发展对接、人才培养方案与岗位职业要求对接、教学内容更新与企业技术进步对接的协同育人机制,是提高毕业生就业竞争力的有效途径。